Упаковки Marathon Рac™ увеличивают производительность и улучшают качество МИГ/МАГ сварки

Семейство бескаркасных упаковок проволок Marathon PacТМ применяется в настоящее время для упаковки сварочных проволок из углеродистых, низколегированных и коррозионно-стойких сталей, из алюминия, а также проволок для сварки-пайки. Подобные упаковки высококачественных сварочных проволок помогают существенно сократить простои оборудования, связанные с заменой бобин с проволокой. Также они обеспечивают высокую стабильность процесса сварки, что улучшает качество сварки и уменьшает брак. Кроме того, упаковка Marathon PacТМ проста в использовании, и ее легко утилизировать.

Продолжительность простоев критична для любых сварочных производств, поскольку ведет к значительному уменьшению производительности и может существенно увеличить стоимость сварочных работ – особенно при механизированной или роботизированной сварке.

В МИГ/МАГ сварке простои часто связаны с необходимостью остановки процесса для смены бобины с проволокой и для проведения технического обслуживания. Применение современных бескаркасных упаковок высококачественной проволоки большой вместимости снижает до минимума время простоев, повышает стабильность сварочного процесса и увеличивает производительность и качество сварной конструкции.

Marathon PacTM – полное семейство упаковок

ESAB Marathon Pac – это самая современная система упаковки сварочной проволоки. Упаковки Marathon PacТМ выпускаются для сплошных или порошковых сварочных проволок из углеродистой и низколегированной стали, для сплошных или порошковых проволок из коррозионно-стойкой стали, для алюминиевых проволок и проволок из сплавов на основе меди и могут вмещать от 100 до 475 кг проволоки

Номенклатура высококачественных проволок включает также последние разработки концерна «ЭСАБ»: проволока OK AristoRod, проволоки с матированной поверхностью для сварки нержавеющих сталей и новое поколение алюминиевых проволок. Эти проволоки гарантируют заданные сварочные параметры, обеспечивая новый высокий уровень производительности и качества МИГ/МАГ сварки.

Семейство упаковок Marathon Pac включает следующие опции:

  • Standard Marathon Pac (стандартнаяупаковка)
  • Jumbo Marathon Pac (упаковка увеличенной емкости)
  • Mini Marathon Pac (упаковка малой емкости)
  • EndlessMarathonPac («Бесконечная упаковка»)

Упаковка Mini Marathon Pac является новейшей разработкой. Она создана для уменьшения затрат производственников, использующих проволоки из коррозионно-стойкой стали, и обладает всеми преимуществами системы упаковки Marathon Pac.

В таблице приведены различные типы проволок и вместимость упаковок Marathon Pac.

Модель ( габаритные размеры, ширина х высота ,мм)

Standart

Marathon Pac

(513 х 830)

Jumbo

Marathon Pac

(595 х 935)

Mini

Marathon Pac

(513 х 500)

Endless

Marathon Pac

(2х Standart или Jumbo)

 

Масса барабана, кг / диаметр проволоки, мм

Углеродистые и низколегированные МАГ проволоки

2501

(d0,8мм: 200 кг)

475

(мин.d1,0 мм)

Не поставляется

2 х 250

2 х 475

Коррозионно-стойкие МАГ проволоки

2501

(d 0,8 мм: 200 кг)

475

(мин.d1,0 мм)

100

2 х 250

2 х 475

Алюминиевые МИГ проволоки

Не поставляется

141

Не поставляется

Не поставляется

МИГ проволоки из медных сплавов

200

Не поставляется

Не поставляется

Не поставляется

1 Порошковые проволоки в зависимости от типа.

Огромная экономия от уменьшения простоев оборудования

Упаковка Marathon Pac вместимостью 250 кг сплошной проволоки эквивалентна четырнадцати 18-килограммовым бобинам проволоки; упаковка вместимостью 475 кг эквивалентна двадцати шести 18-килограммовым бобинам проволоки. Это приводит к огромной экономии, связанной с уменьшением количества простоев, необходимых для замены бобин с проволокой, увеличивает суммарное время горения дуги и производительность сварки.

Приведены данные экономии времени на примере компании, занимающейся роботизированной сваркой.

Период работы (работа в 3 смены), дни: 5

Расход проволоки ( в неделю), кг.: 250

Количество замен проволоки: 
   18- килограммовых бобин: 14 
   250- килограммовых Marathon Pac: 1

Продолжительность замены одной бобины,мин.: 10

Общее время замены проволоки, мин.: 
   18- килограммовых бобин: 140 
   250-килограммовых Marathon Pac: 10

Применение упаковок Marathon Pac позволило компании экономить каждую неделю более двух часов времени. При использовании упаковки Marathon Pac вместимостью 475 кг компания сэкономит более четырех часов дорогостоящего рабочего времени.

Для высокоавтоматизированного или поточного производства даже одна остановка для замены стандартной упаковки Marathon Pac – это слишком много. УпаковкаEndless Marathon Pac («Бесконечная упаковка») является уникальной разработкой, направленной на увеличение производительности – замена проволоки в этом варианте упаковки не производится.

Принцип конструкции очень прост. Во время работы сварочного робота к используемой упаковке подсоединяется вторая упаковка. Соединение проволок осуществляется специальным устройством стыковой сварки. Для стыковки концов проволоки требуется всего несколько минут и освоить эту операцию очень легко. Оборудование для стыковки проволоки имеет малый вес и легко транспортируется. Упаковка Endless Marathon Pac идеальна для роботизированной сварки. Неудивительно, что первое применение эта упаковка нашла в автомобильной промышленности.

Высокая стабильность процесса сварки и высокое качество сварки

При заполнении упаковки Marathon Pac используется специальная технология процесса намотки, обеспечивающая безостановочную, с малым коэффициентом трения подачу проволоки на большие расстояния и точно к контактным наконечникам. Сварные швы всегда точно позиционированы и безупречно прямые.

Процесс размотки проволоки из упаковки происходит автоматически и не требует отдельных размоточных устройств. Также не требуется прикладывать таких больших усилий, как при разматывании проволоки с обычных вращающихся бобин. Подача проволоки происходит практически без трения, что уменьшает износ механизмов подачи, особенно по сравнению с бобинами большой массы.

Подача с малым трением и применение современных сварочных проволок ЭСАБ обеспечивает стабилизацию процесса сварки и его высокое качество. Это способствует увеличению производительности и уменьшению брака.

Легкость транспортировки и утилизации

Экономия расходов при применении упаковок Marathon Pac вместо 18- килограммовых бобин достигнута не только за счет уменьшения времени простоев при замене катушки. Упаковки MarathonPac также легко транспортируются и утилизируются. На европаллете умещается четыре стандартных упаковкиMarathonPac или две упаковкиJumboMarathonPac. На паллете с упаковкамиMarathonPac помещается приблизительно на 20 % больше проволоки, чем на паллете с бобинами, что экономит затраты на транспортировку. Для распаковкиMarathonPac достаточно удалить пластиковую упаковку паллеты, и он готов к спользованию, в то время как 18-килограммовые бобины необходимо вынимать из отдельных коробок.

Установка упаковкиMarathonPac довольно проста и занимает очень мало времени. Варианты упаковокStandard иMini оборудованы крышками многократного использования с центральным разъемом для быстрого подсоединения проволокопровода. Упаковка типаJumbo оборудована конусом многократного использования с разъемом для проволокопровода. Установка новой упаковки у сварочного поста требует всего несколько минут.

Упаковки снабжены специальной траверсой, позволяющей транспортировать их к месту установки с помощью мостового крана. Устройство состоит из проушины, соединенной со стропами обвязки упаковки.

Утилизация использованных упаковок очень проста. После удаления строп обвязки двойная восьмигранная картонная оболочка складывается в плоскую пачку, удобную для хранения и дальнейшей переработки. Все что остается от упаковки – это 100 %-ный картон, который можно переработать в макулатуру.

По сравнению с бобинами упаковкуMarathonPac перемещать легче и безопасней. Проволока внутри упаковки защищена от загрязнения, не требуется устройств размотки и не нужно возвращать стальные каркасы бобин.

Достоинстваупаковок Marathon Pac:

  • значительное уменьшение количества простоев для смены проволоки;
  • возможность плавной подачи проволоки без трения на большое расстояние;
  • проволока выходит из наконечника прямой, что обеспечивает точное положение; проволоки и улучшает качество сварки;
  • меньшее усилие подачи – меньший износ механизмов;
  • экологическая безопасность упаковки;
  • меньшие потери проволоки при замене упаковок;
  • меньшие затраты на доставку и простота транспортировки.
 
Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.